これは、へんこ山田の商品製造におけるポリシーです。
「安心安全な良い素材を用いて、最高の味の商品を作らねばならない」
という思いは創業以来変わらず受け継ぎ守っています。
私たち作る者、そして家族や子どもたちが安心して
美味しく食べられる製品を作り続けています。
京都へんこ山田は昔ながらの製法で丁寧に「ごまかしなし」にやっています。
正直なモノ作りの様子をご覧いただけます。
製造工程などをご覧いただく、
参加型のリモート工場見学です。
※開催場所や日時については、ご相談ください。
※火水土日祝、年末年始は休業です。
ごまの状態を見極め、その日の天候や湿度に応じ焙煎具合を調節する、マニュアルなしの職人技です。風味を損なわないように、特注の石臼で挽きます。
詳しくはこちら
●内容/スケジュール
9:30~ 集合
11:00~ ランチ
●実施日について
休業日・繁忙期などは開催できない場合がございますのでご了承ください。
●基本参加人数
上記は一例です。ご自宅からのご参加など、ご要望に合わせてアレンジ可能です。ご要望をお申し込みフォームの「備考欄」にてお知らせください。
お申込み
ご希望日の30日前までに、お電話かインターネットにてご予約下さい。
※インターネット予約の場合、当社からの返信をもって予約確定となります。返信の無い場合、お手数ではございますがお電話にてご確認をお願いいたします。
お電話でのご予約
TEL:0120-157-508
※電話受付:9:30~17:00(月~金)
注意事項
① 現地集合・現地解散にてお願いいたします。
② 都合により、見学内容などスケジュールに変更が生じる場合がございます。ご了承ください。
③ 食品アレルギーをお持ちの方が参加なさる場合、ご予約時にその旨お知らせください。
④ 1週間前より100%のキャンセル料が発生いたします。
株式会社山田製油
TEL:0120-157-508(電話受付:9:30~17:00 月~金)
桂本社工場:〒615-8075京都市西京区桂巽町4
gomacro Salon:〒604-8207京都府京都市中京区新町御池下神明67-3
胡麻工場:〒629-0311京都府南丹市日吉町胡麻ミロク27-10