オンラインショッピング
店舗情報
ゴマクロサロン
イタリアンごま料理レストラン[ピッコロモンド・ヤマダ]
へんこブログ色々
へんこ山田のブログ
ホーム > 取り組み > 喜界島とのつながり
喜界島とのつながり

山田製油の国産ごまの多くは喜界島産です。

ごまの国産自給率はわずか0.01%未満。
国産ごまは小粒ですが、その味わいはとても濃厚で甘みがあり、
香りのよさも高く評価されています。

山田製油の商品は喜界島産の黒糖を使用しています。

コクがあり、ミネラル豊富な『黒砂糖』は
島の自然の恵みを生かす手間ひまかけた丁寧な
製法で作られています。

旬の食材はピッコロモンド・ヤマダやgomacro Salonで使用しています。

喜界島トマトでトマトソースや島バナナでバナナスムージーなど・・・

喜界島加工場の設立

ごまの収穫・選別を行う加工場を設立。
ここからごまを中心とした喜界島ブランドをお届けいたします。

レストランOPEN予定

喜界島空港近く。
喜界島産の食材と山田製油の製品を使ったお料理でおもてなしします。
ぜひお楽しみにお待ちください。